Jahreshighlight
Ich kann es nicht anders behaupten, dieses Buch ist das beste Buch, dass ich dieses Jahr gelesen habe. Am Anfang war ich noch unsicher, weil die Geschichte so erzählt wird, als wäre man schon Mitten im Geschehen. Man versteht zum einen nicht, was es mit der Welt aus sich hat, noch wo genau man sich befindet, aber das wird schnell vergessen, denn der Spannungslevel steigt schon nach Kapitel fünf. Plötzlich will man mehr wissen über die Charaktere, die Handlung und was genau uns hier versucht wird zu erzählen. Es ist definitiv eine sehr große Empfehlung an jeden der es düsterer mag mit Charakteren, die vielleicht sehr stark im Bereich Grau balancieren, aber die man einfach nur lieben gewinnen kann. Jeder einzelne Charaktere hat seinen eigenen Charme und man kann einfach nicht anders als sich zu verlieben. Ich kann nicht mal benennen, wer genau mein Liebling von all den Charaktere ist, aber auch die Spannung zwischen den Charaktere ist zum greifen gespannt. Man kann die Stimmung quasi mit den Händen greifen. Lange habe ich nicht mehr so eine gute Geschichte erzählt bekommen.