Der Herbst und die Hexen kommen !
Schon die Leseprobe hat mich mit ihrem ganz eigenen Charme sofort gepackt. Diese Geschichte verspricht eine wunderbar humorvolle Liebesgeschichte, in der Magie, Chaos und Romantik auf herrlich unterhaltsame Weise miteinander verschmelzen.
Mariel ist eine unglaublich sympathische Hexe, deren missglückter Zauber eine Kette von Ereignissen ins Rollen bringt, die mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht hat. Ihr tollpatschiges, liebenswertes Wesen bildet einen großartigen Kontrast zu Ozroth, dem mürrischen Dämon, der zunächst alles andere als begeistert von dieser Situation ist. Gerade dieses ungleiche Duo macht die Geschichte so besonders.
Der Schreibstil von Sarah Hawley ist locker und flüssig und hat mich regelrecht durch die Seiten fliegen lassen. Die schlagfertigen Dialoge, der trockene Sarkasmus und die vielen kleinen humorvollen Momente sorgen dafür, dass man die Geschichte mit einem ständigen Grinsen liest. Gleichzeitig knistert es zwischen Mariel und Ozroth gewaltig – ihre Dynamik hat für mich definitiv zu den Highlights gehört.
Auch das Fake-Dating-Trope bekommt hier eine erfrischende und magische Note. Die Mischung aus prickelnder Romantik, humorvollen Situationen und einer liebevoll ausgearbeiteten Fantasywelt funktioniert einfach wunderbar. Besonders schön fand ich, dass neben der Liebesgeschichte auch die Nebencharaktere und familiären Konflikte ihren eigenen Raum bekommen und der Geschichte dadurch mehr Tiefe verleihen.
Sarah Hawley beweist ein tolles Gespür für Timing, Humor und lebendige Szenen. Ich hatte beim Lesen immer wieder das Gefühl, mitten in diesem chaotischen, magischen Abenteuer zu stehen.
Wer Lust auf eine leichte, humorvolle Romantasy mit viel Charme, Magie, Sarkasmus und einer gehörigen Portion Knistern hat und dabei lieber auf schwere Dramen verzichtet, sollte dieser Geschichte unbedingt eine Chance geben. Für mich ist das genau die Art von Buch, bei der man abschalten, schmunzeln und sich einfach wunderbar unterhalten lassen kann. ✨