Ein wunderschönes Cover, das neugierig macht

jenny.so Avatar

Als jemand, der normalerweise eher High Fantasy liest, wäre dieses Buch vermutlich nicht sofort auf meiner Wunschliste gelandet. Tatsächlich war es vor allem das auffällige Cover, das meine Neugier geweckt und mich dazu gebracht hat, einen Blick in die Leseprobe zu werfen.

Das Mintgrün wirkt frisch und freundlich. Zusammen mit den warmen Gelb-, Orange- und Lilatönen entsteht sofort eine gemütliche, herbstliche Atmosphäre. Die Kürbisse verleihen dem Cover einen leichten Halloween-Vibe, ohne dabei düster oder gruselig zu wirken. Statt Horror erwartet man hier eher Cozy Fantasy. Insgesamt finde ich die Gestaltung sehr gelungen – besonders auch der wunderschöne Farbschnitt macht das Buch zu einem echten Hingucker.

Die ersten Seiten ließen sich leicht und flüssig lesen, auch wenn ich bisher noch nicht vollständig in die Geschichte eintauchen konnte. Der humorvolle Ton und die Mischung aus Hexen, Dämonen und Romantik sind unterhaltsam, treffen aber nicht ganz meinen üblichen Lesegeschmack.

Trotzdem hat die Leseprobe etwas, das mich weiterlesen lässt. Ich möchte herausfinden, ob mich die Figuren im weiteren Verlauf noch stärker überzeugen können und ob hinter dieser locker-leichten Romantasy vielleicht mehr steckt, als die ersten Kapitel vermuten lassen. Vielleicht gehört dieses Buch zu den Geschichten, die einen erst nach und nach für sich gewinnen.