Humorvolle, romantische Geschichte

blubb2303 Avatar

A Witch’s Guide to Fake Dating a Demon von Sarah Hawley hat mich von der ersten Seite an mit seinem humorvollen und magischen Charme begeistert. Die Geschichte verbindet auf wunderbare Weise Romantik, Fantasy und jede Menge Situationskomik. Die Idee, dass eine Hexe versehentlich einen Dämon beschwört und beide plötzlich eine Fake-Beziehung vorspielen müssen, sorgt für viele amüsante, aber auch überraschend emotionale Momente.

Mariel war für mich eine unglaublich sympathische Protagonistin. Sie passt nicht in die Erwartungen ihrer Familie und geht lieber ihren eigenen Weg, was sie sehr authentisch wirken lässt. Auch Ozroth ist weit mehr als der typische mächtige Dämon. Hinter seiner selbstbewussten Fassade steckt deutlich mehr, und gerade die Dynamik zwischen den beiden entwickelt sich auf eine charmante und glaubwürdige Weise. Die humorvollen Dialoge und das langsame Annähern der beiden haben mir besonders gut gefallen.

Neben der romantischen Handlung greift das Buch auch Themen wie Selbstvertrauen, familiäre Erwartungen und den Mut, sich selbst treu zu bleiben, auf. Dadurch gewinnt die Geschichte an Tiefe, ohne ihren lockeren und unterhaltsamen Ton zu verlieren. Die magische Welt ist liebevoll gestaltet und schafft eine gemütliche Atmosphäre, in der man sich schnell wohlfühlt.