Kompliziert verhext
Dieses Buch hat mich ab der ersten Seite verzaubert! Schon das wunderschöne Cover versprüht tolle Herbst- und Halloween-Vibes, die perfekt zur magischen Stimmung passen. Da die beiden Hauptfiguren direkt abgebildet sind, hat man beim Lesen sofort ein klares Bild vor Augen.
Der Einstieg ist unglaublich witzig, spritzig und flüssig geschrieben. Die Protagonistin ist mir sofort sympathisch, da sie in einer totalen Zwickmühle steckt: Laut einer großen Prophezeiung soll sie eigentlich eine extrem mächtige Hexe mit unermesslicher Magie sein. Die Realität sieht jedoch ganz anders aus – sie ist ein absoluter Tollpatsch, stolpert von einem Missgeschick ins nächste und fühlt sich wie eine totale Versagerin. Ihr wahres Talent liegt eigentlich in der Naturmagie, doch sie leidet unter dem enormen Erwartungsdruck ihrer Mutter. Ganz zu Anfang stehen ihr zwar noch zwei treue Freundinnen bei den ersten chaotischen Unfällen tatkräftig zur Seite, doch diese verabschieden sich auch direkt wieder aus der Szene.
Als durch den mütterlichen Druck kurz darauf das nächste magische Unglück passiert, beschwört sie versehentlich einen Dämonen – das erste Zusammentreffen der beiden ist absolut chaotisch und humorvoll gelöst! Obwohl sie ihn unfreiwillig erpresst, verhält er sich überraschend süß zu ihr. Das sorgt für eine tolle Dynamik, da sie sich nun fragt, ob seine liebe Art echt oder nur der Erpressung geschuldet ist. Ich bin absolut begeistert von diesem humorvollen und magischen Reihenauftakt. Die Geschichte macht sofort Lust auf mehr und ich muss unbedingt wissen, wie das Fake-Dating-Abenteuer ausgeht!