Magisch, chaotisch und überraschend witzig
Bei diesem Buch hat mich vor allem der Humor überrascht. Die Leseprobe nimmt sich selbst nicht zu ernst und wirft einen ziemlich schnell mitten in ein herrlich absurdes magisches Chaos. Gerade die missglückten Zauber und Mariels Schwierigkeiten mit ihrer Magie sorgen für einige Situationen, bei denen ich schmunzeln musste.
Interessant fand ich aber auch den Kontrast dazu: Von Mariel wird aufgrund ihrer Familie und einer Prophezeiung einiges erwartet, während sie selbst diesen Erwartungen überhaupt nicht gerecht zu werden glaubt. Dadurch wirkt sie angenehm unperfekt und man möchte wissen, ob sie im Laufe der Geschichte mehr Vertrauen in ihre eigenen Fähigkeiten entwickelt.
Mit Ozroth kommt dann noch einmal eine ganz andere Energie in die Geschichte. Eigentlich sollte ein Dämon, der Seelen handelt, vermutlich einschüchternd wirken, stattdessen entstehen zwischen den beiden schon früh ziemlich unterhaltsame Situationen. Besonders die Idee, ihn spontan als ihren Freund auszugeben, verspricht natürlich noch jede Menge Chaos.
Die Leseprobe hat für mich genau die richtige Mischung aus Magie, Humor und einer sich anbahnenden ungewöhnlichen Romanze. Vor allem möchte ich wissen, wie Mariel aus diesem selbst verursachten Durcheinander wieder herauskommt und ob sie das am Ende überhaupt noch möchte.