Süße, magische Herbstgeschichte
Das Buchcover finde ich ganz besonders schön! Die Farben sind schön hell, die Blumenranken mit den Kürbissen geben dem ganzen einen herbstlichen Touch. Und schließlich sind die beiden Hauptfiguren zu sehen, die einander gegenüber stehen. Der Farbschnitt ist auch wunderschön.
Die Leseprobe hat großen Spaß gemacht und mir gut gefallen. Mariel ist eine Hexe und man erlebt gleich im 1. Kapitel mit, dass ihre Hexenkräfte nicht besonders ausgeprägt zu sein scheinen. Mit dem Wissen des Klappentextes, dass sie laut Prophezeiung eine der mächtigsten Hexen werden soll, erzeugt das natürlich viel Spannung und einen möglichen Konflikt. Mariel ist mir von Beginn an sympathisch, weil sie bodenständig ist, ein bisschen chaotisch wirkt und gerade wegen ihrer nicht-perfekten Art eine Figur ist, mit der man sich identifizieren kann. Ihre Freundinnen wirken auch ganz sympathisch.
Ozroth, der Dämon, den Mariel, versehentlich beschwört ist ein spannender Charakter, denn er ist ein Dämon mit einer Seele. Diese Konstellation birgt sicher viel Potenzial für die Handlung...sei es Spannung, Dynamik, Humor, etc.
Der Schreibstil gefällt mir sehr, er ist flott und direkt und man kommt so gut in die Geschichte hinein. Auch dass das Buch aus den Perspektiven beider Hauptfiguren (Mariel und Ozroth) geschrieben ist, gefällt mit sehr gut, so bekommt man einen guten Einblick in beide Figuren.
Ich erwarte mir eine süße, herbstliche Romantasy-Geschichte, bei der es auch ordentlich knistert, sich die Figuren aber auch weiterentwickeln (vom Wesen her aber auch von den Fähigkeiten), und die mich insgesamt einfach toll unterhält. Ich würde mich daher sehr über ein Vorab-Rezensionsexemplar freuen.