Wenn aus einem Zauber ein ziemlich unerwartetes Date wird

lajulyfy Avatar

Der Einstieg hat mir überraschend gut gefallen. Mariel ist eine Hexe, die ausgerechnet mit ihrer Magie so ihre Probleme hat. Besonders ausgerechnet als Erbin einer angesehenen Hexenfamilie setzt sie das ziemlich unter Druck. Gleichzeitig merkt man schnell, dass sie mit ihrer Pflanzenmagie eigentlich etwas gefunden hat, das ihr wirklich liegt und Freude macht. Dieser Gegensatz zwischen dem, was von ihr erwartet wird, und dem, was sie selbst eigentlich möchte, gefällt mir bisher richtig gut.

Dazu kommt natürlich der ziemlich chaotische Einstieg mit dem versehentlich heraufbeschworenen Dämon Ozroth. Ich musste beim Lesen mehr als einmal schmunzeln, weil Mariel und ihre Freundinnen einen angenehm lockeren Umgang miteinander haben. Der Humor ist dabei teilweise ziemlich trocken und genau das mag ich. Auch Ozroth macht bisher einen interessanten Eindruck. Er wirkt zunächst sehr selbstsicher und ziemlich einschüchternd, bekommt durch die Begegnung mit Mariel aber schnell eine ganz andere Dynamik.

Besonders neugierig macht mich, wie sich die beiden weiterentwickeln werden. Die Idee, eine Hexe und einen Dämon zusammenzubringen, ist natürlich nicht komplett neu, aber die Kombination aus Magie, Fake Dating und den beiden doch sehr unterschiedlichen Charakteren hat für mich definitiv Potenzial. Ich mag außerdem, dass die Fantasywelt nicht einfach nur Kulisse ist, sondern schon in den ersten Kapiteln ziemlich selbstverständlich in den Alltag integriert wird.

Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und ich bin ziemlich schnell in die Geschichte hineingekommen. Gerade für ein Buch, das nach einer humorvollen, romantischen Fantasygeschichte für zwischendurch klingt, finde ich das sehr passend.

Nach der Leseprobe bin ich jedenfalls neugierig, wie aus dem ziemlich missglückten Zauber und dem unerwarteten Dämonenkontakt tatsächlich die angekündigte Fake-Dating-Geschichte wird. Ich würde definitiv weiterlesen, weil ich glaube, dass hier noch einiges an Chaos, Humor und hoffentlich auch Romantik auf mich wartet.