Wenn der Dämon plötzlich Gefühle bekommt
Wenn der Dämon plötzlich Gefühle bekommt
Die Leseprobe hat mich schon mit ihrer Mischung aus Magie, Humor und Romantik bekommen. Besonders Mariel gefällt mir. Eigentlich wird von ihr erwartet, eine besonders mächtige Hexe zu werden, aber so richtig scheint sie selbst gar nicht in diese Rolle zu passen. Dass ihr dann auch noch ausgerechnet ein Dämon vor die Füße fällt, macht die Sache natürlich nicht einfacher.
Ozroth finde ich ebenfalls spannend. Er ist ein Seelenjäger und sollte damit eigentlich ziemlich eindeutig der gefährliche Teil der Geschichte sein. Umso mehr gefällt mir die Vorstellung, dass ausgerechnet Mariel ihn völlig aus seinem Konzept bringt. Dass jemand, der Seelen sammelt, plötzlich mit Gefühlen konfrontiert wird, die er überhaupt nicht haben dürfte, verspricht einige ziemlich unterhaltsame Situationen.
Ich mag außerdem die gemütliche, leicht herbstliche Atmosphäre der Geschichte. Mariels Liebe zu Pflanzen und ihr Gewächshaus bilden einen schönen Gegensatz zu Dämonen, Seelen und dunkler Magie.
Nach der Leseprobe bin ich vor allem neugierig auf die Dynamik zwischen Mariel und Ozroth. Ich möchte wissen, wie aus diesem ziemlich ungewöhnlichen Zusammentreffen das angekündigte Fake Dating entsteht und wie lange Ozroth sich noch einreden kann, dass er eigentlich nur hinter Mariels Seele her ist.
Die Geschichte wirkt für mich bisher wie genau die richtige Mischung aus Romantasy, Humor und ein bisschen Chaos – und ich würde sehr gern weiterlesen.