Chaotische Hexe trifft auf ziemlich attraktiven Dämon

carina_s Avatar

A Witch’s Guide to Fake Dating a Demon ist eine richtig unterhaltsame Mischung aus Romantasy und romantischer Komödie. Vor allem der Humor und die gemütliche Atmosphäre haben mir gut gefallen.
Mariel soll eigentlich eine besonders mächtige Hexe sein. Das Problem ist nur, dass ihre Zauber regelmäßig schiefgehen und sie sich viel wohler mit Pflanzen und Naturmagie fühlt. Bei einem missglückten Zauber beschwört sie aus Versehen den Dämon Ozroth. Der kann erst wieder verschwinden, wenn Mariel ihm ihre Seele überlässt. Und genau das hat sie natürlich überhaupt nicht vor.
Als Mariels Mutter plötzlich vor der Tür steht, behauptet sie kurzerhand, Ozroth sei ihr Freund. Damit beginnt das Fake Dating und natürlich bleibt es nicht lange bei einer rein gespielten Beziehung.
Die Dynamik zwischen Mariel und Ozroth hat mir besonders gut gefallen. Sie ist chaotisch und herzlich, während er als Seelenjäger zunächst ziemlich kühl wirkt. Gerade diese Gegensätze sorgen für viele witzige Situationen und ordentlich Chemie zwischen den beiden. Auch der Spice kommt dabei nicht zu kurz.
Hinter der lockeren Geschichte stecken aber auch ernstere Themen. Vor allem Mariels schwierige Beziehung zu ihrer Mutter und der Druck, den Erwartungen ihrer Familie entsprechen zu müssen, spielen eine wichtige Rolle. Dadurch bekommt Mariel deutlich mehr Tiefe.
Der Schreibstil ist leicht und humorvoll und das herbstliche Glimmer Falls sorgt für richtig schöne Cozy-Vibes. Stellenweise zieht sich die Geschichte etwas und manche Entwicklungen sind vorhersehbar. Insgesamt hatte ich aber viel Spaß mit dieser ungewöhnlichen Kombination aus Hexe, Dämon und Fake Dating.
Perfekt für alle, die Cozy Fantasy, RomCom, Fake Dating und eine etwas spicy Liebesgeschichte mögen.