Dämon mit Herz
„A Witch's Guide to Fake Dating a Demon“ von Sarah Hawley ist eine unterhaltsame und cozy Fantasy RomCom, in der ein Dämon sein Herz entdeckt.
Die junge Hexe Mariel hört seit ihrer Geburt nichts anderes, als dass sie laut Prophezeiung eine der mächtigsten Hexen überhaupt werden soll. Leider hat sich dieses spezielle Talent bisher noch nie gezeigt, denn Mariel entspricht in keiner Weise den ambitionierten Anforderungen ihrer ehrgeizigen Mutter. Am liebsten würde sie den ganzen Tag zwischen ihren geliebten Pflanzen in ihrem Gewächshaus zubringen, aber das lässt ihre Familie nicht zu. Dass ein einfacher Zauber erneut schiefgeht, verwundert Mariel nicht ernsthaft. Dass aber statt einer Tüte Mehl ein attraktiver Dämon in ihrer Küche steht schon. Versehentlich hat Mariel den Seelenjäger Ozroth gerufen, der nun ihre Seele in einem Pakt für sich beanspruchen will. Das kommt für Mariel aber gar nicht in Frage, aber dafür könnte ihr Herz durchaus in Gefahr sein.
Glimmer Falls ist auf der einen Seite eine idyllische Kleinstadt mit dem typischen Small-Town-Feeling, aber dann sind da noch seine Einwohner, die fast allesamt magische Geschöpfe sind, da Glimmer Falls auf mächtigen magischen Ley-Linien errichtet wurde. Magie liegt also in der Luft und in allen anderen Elementen und mittendrin lebt Mariel Spark, die vermeintlich talentlose Naturhexe.
Der humorvolle Schreibstil von Sarah Hawley liest sich leicht und locker und beide Hauptcharaktere erzählen abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven.
Mariel ist chaotisch, liebenswert und viel zu nett für diese Welt, in der sie wegen ihrer angeblich fehlenden Talente permanent niedergemacht wird. Erst mit Hilfe von Ozroth entdeckt sie ihre wahre Bestimmung und lässt sich endlich ein Rückgrat wachsen.
Ozroth ist ein höllisch heißer Seelensammler-Dämon, der einen kleinen Ordnungsfimmel und eine frisch empfangene eigene Seele besitzt, die ihm plötzlich Gefühle beschert. Deshalb will er mit Mariel lieber ganz andere Dinge tun, als ihre Seele zu stehlen, und so lodern bald einige knisternde Funken zwischen den beiden.
Hier stimmt die Chemie, die Dynamik und der Humor, denn mit Mariel und Ozroth wird es nie langweilig. Ihre Schlagabtausche sind äußerst witzig, aber Sarah Hawley fängt auch die berührenden und ernsten Momente perfekt ein. Ich hatte echt viel Spaß beim Lesen, denn auch die Nebencharaktere sind klare Highlights.
Mein Fazit:
Hier gibt es die vollen fünf Sternchen!
Mein Fazit:
Hier gibt es die vollen fünf Sternchen!