Falsch beschworen, richtig verliebt
Mariel Spark stammt aus einer Hexenfamilie mit gewaltigem Ruf, backt aber lieber Kuchen, als Zaubersprüche zu wälzen, sehr zum Ärger ihrer Mutter. Als ein missglückter Spruch statt Mehl einen Dämon herbeizaubert, gerät ihr geordnetes Chaos-Leben komplett aus der Bahn. Ozroth, genannt „der Gnadenlose", braucht dringend eine Seele, um seinen ramponierten Ruf in der Dämonenwelt zu retten, und Mariel ist genau die Falsche, um ihm die ihre kampflos zu überlassen. Aus der erzwungenen Zusammenarbeit wird schnell eine noch peinlichere Notlüge: eine angebliche Beziehung, damit Mariels Familie nichts von der Beschwörung mitbekommt. Und wie das bei Fake-Dating-Plots eben so ist, bleibt es natürlich nicht bei der Show.
Sprachlich hat mir das Buch sehr gut gefallen: Hawley nimmt ihre Figuren nicht zu ernst, ohne sie deshalb flach wirken zu lassen. Mariel ist herrlich tollpatschig, aber nie nervig, und Ozroth als grummeliger, emotional komplett unbeholfener Dämon liefert genau den Kontrast, der bei diesem Trope trägt. Die Kleinstadt Glimmer Falls mit ihrem magischen Sammelsurium an Kreaturen ist zusätzlich ein sehr sympathisches Setting.
Etwas Luft nach oben sehe ich beim Spannungsbogen in der Mitte, da zieht sich das Hin und Her zwischen den beiden streckenweise. Wer aber ohnehin eher wegen der Chemie zwischen den Figuren liest als wegen eines cleveren Plots, wird das kaum stören. Für alle, die eine unbeschwerte, humorvolle Paranormal Romance mit Grump-trifft-Sunshine-Vibe suchen, ein sehr gelungenes Buch!