Herbstlektüre mit Funkenflug

findingwords Avatar

Dieses Buch hat mich sofort in eine wohlig-warme Herbststimmung versetzt – cosy im besten Sinne, und genau die richtige Lektüre für die Jahreszeit. Der Schreibstil ist locker, leicht und immer wieder richtig witzig, sodass ich förmlich durch die Seiten geflogen bin.

Im Zentrum steht die Liebesgeschichte zwischen einer Hexe und einem Dämon, eingebettet in ein schönes Naturschutz-Thema. Besonders gut gefallen hat mir, dass die Kapitel abwechselnd aus beiden Perspektiven erzählt werden – so konnte ich beide Seiten der Anziehung miterleben. Die Spannung zwischen den beiden ist herrlich leicht und stellenweise richtig spicy beschrieben, nie vulgär, aber immer deutlich genug, dass klar war, wann es zwischen ihnen so richtig knistert. Schön fand ich auch, dass das Verlangen genauso von ihr ausging – die Hexe macht unmissverständlich klar, dass sie ihn heiß findet – während er sichtlich mit sich selbst kämpft. Diese Dynamik zu lesen hat einfach Spaß gemacht.

Manche Nebencharaktere, allen voran die Mutter der Hexe, fand ich in ihrer Art streckenweise ziemlich anstrengend, das hat den Gesamteindruck aber kaum getrübt. Auch die Aufmachung ist ein Highlight: wunderschöner Farbschnitt und Goldprägung machen das Buch zu einem echten Schmuckstück im Regal.

Fazit: Eine gemütliche, spicy-leichte Herbstlektüre, die ich sehr gerne gelesen habe.