Hexe und Dämon
Das Buch ist eine Cosy Romantasy mit einem schönen Kleinstadtsetting, die mir insgesamt gut gefallen hat. Besonders die Atmosphäre mochte ich sehr: In dieser kleinen Stadt leben Menschen und magische Wesen ganz selbstverständlich zusammen, ohne sich gegenseitig zu bekämpfen. Dadurch entsteht eine gemütliche und besondere Welt, die trotzdem nicht langweilig wird.
Im Mittelpunkt steht Mauriel, eine Hexe, bei der Missgeschicke scheinbar an der Tagesordnung sind. Als sie ungewollt den Dämon Ozroth beschwört, nehmen die Verwicklungen ihren Lauf. Was daraus entsteht, sorgt für einige unterhaltsame Situationen und natürlich entwickelt sich zwischen den beiden nach und nach mehr.
Die Liebesgeschichte geht dabei eher langsam voran, was mir gut gefallen hat. Die Beziehung entwickelt sich Schritt für Schritt und wirkt dadurch nicht überstürzt.
Ich bin gut in die Geschichte hineingekommen, auch wenn ich den Schreibstil stellenweise nicht ganz so leicht und flüssig fand, wie ich es mir gewünscht hätte. Trotzdem hat mich die Geschichte gut unterhalten und ich mochte vor allem die Mischung aus Magie, Kleinstadtatmosphäre, Romance und Spice.
Das Ende kam für mich allerdings etwas zu schnell. Ich hätte mir hier noch einen Epilog gewünscht, um die Geschichte und die Entwicklung der Charaktere etwas runder abzuschließen.
Trotz dieser kleinen Schwächen ist die Story ein tolles Buch für alle, die Cosy Romantasy mit einer magischen Kleinstadt, Romance und einer guten Portion Spice mögen.