humorvolle cozy Romantasy

katze267 Avatar

Das Cover und der Seitenschnitt mit den freundlichen Farben und den Blumenranken verraten schon dass es sich micht um düstere Fantasy handelt
Und dann sieht man noch die beiden Hauptpersonen : Mariel Spark, eine Hexe mit aussergewöhnlichen Fähigkeiten und den Dämon Ozroth, genannt der Unbarmherzige aber ob sich das so bewahrheitet?
Mariel Spark ist eine Hexe aus einer Familie mit sehr vielen talentierten Hexen und Hexern , doch ihr wurde prophezeit aussergewöhnlich zu sein. Bisher ist sie aber nur in Pflanzenmagie ungewöhnlich begabt, bei normalen Zaubern passiert ihr oft ein Missgeschick. Eins hat ungewöhnliche Folgen : statt Mehl zum Backen beschwört sie einen Dämon, besagten Ozroth, den Unbarmherzigen.
Da sie dummerweise auch noch einen Deal in Aussicht stellte ist dieser nun gezwungen in ihrer Nähe zu bleiben, bis sie einem Deal in Austausch für ihre Seele zustimmt, was Mariel natürlich vermeiden will.Doch bald muss sich Mariel einer Bedrohung stellen, die nicht nur ihr Leben beeinträchtigt
Und Ozroth muss mit Gefühlen kämpfen, die ein Dämon eigentlich nicht haben sollte.
Beide Charaktere waren mir auf Anhieb sympathisch.
Der Schreibstil liest sich leicht und locker, sprüht vor witzigen Dialogen , Situationskomik und unerwarteten Wendungen.
Zu den Hauptpersonen gesellen sich viele liebevoll gestaltete Nebenfiguren, fantasievolle magische Wesen, von der als Influencer arbeitenden Fae bis zur Nixe im Brunnen. Alle bevölkern zusammen mit Menschen die Kleinstadt Glimmer Falls und leben harmonisch zusammen.
Mich hat dieser Roman prächtig unterhalten und ich kann ihn bedenkenlos mit 5 wohlverdienten Sternen weiter empfehlen