Humorvolle, süße Romantasy
Mariel kommt aus einer mächtigen Hexenfamilie, aber kann leider selber kaum die einfachsten Sprüche anwenden. In ihrer Verzweiflung zaubert sie ausversehen einen Dämon herbei. Ozroth setzt alles daran, einen Deal mit ihr einzugehen, aber irgendwie kann sie ihm nicht widerstehen.
Schon in der Leseprobe habe ich den humorvollen Schreibstil geliebt und ich wurde auch im Rest des Buches nicht enttäuscht. Ich musste eigentlich fast durchgehend schmunzeln, weil vor allem die Charaktere irgendwie gleichzeitig so verrückt, aber auch süß waren. Mariel ist ziemlich chaotisch, es sei denn, sie kümmert sich um ihre Pflanzen. Nur da ist sie wirklich konzentriert. Und Ozroth ist eigentlich ein finster Dämon, bei dem ich aber schnell zusammen mit Mariel gemerkt habe, dass er doch gar nicht so seelenlos ist. Ich mochte die Chemie zwischen den Beiden extrem gerne, die Funken haben wortwörtlich gesprüht und gleichzeitig gab es kein unnötiges Drama. Sondern es war eine wirklich süße Liebesgeschichte, wo beide aufeinander geachtet haben und sich wirklich respektiert haben.
Auch das Setting fand ich toll, ich konnte mir diesen Ort voller Hexen und Magie richtig vorstellen und würde am liebsten selber mal dort sein und am jährlichen Pflanzenwettbewerb teilnehmen. Generell mochte ich, dass neben der Haupthandlung viele kleine Szene Platz hatten. Dadurch war es durchgehend spannend und ich war vor allem auch echt gespannt, wie sich alles auflösen wird. Mit dem Ende war ich auf jeden Fall sehr zufrieden, obwohl es mir fast einen Ticken zu schnell ging.
Ich kann euch diese super süße und humorvolle Geschichte nur ans Herz legen. Perfekt für einen tollen Leseabend.