Magisch, humorvoll und gemütlich

timothy Avatar

Mich hat vor allem die Mischung aus Cozy Fantasy und RomCom überzeugt. Die Geschichte nimmt sich selbst nicht zu ernst und genau das macht einen großen Teil ihres Charmes aus. Besonders die Dynamik zwischen Mariel und Ozroth hat mir gefallen. Die beiden könnten unterschiedlicher kaum sein, wodurch ihre Gespräche und Wortgefechte immer wieder für unterhaltsame Momente sorgen. Dabei wirkt ihre Annäherung angenehm und nicht völlig überstürzt.

Mariel war mir mit ihrer etwas chaotischen und unsicheren Art schnell sympathisch. Gleichzeitig fand ich es schön, dass sie im Laufe der Geschichte mehr Vertrauen in sich selbst entwickelt. Auch Ozroth mochte ich sehr. Hinter seiner grummeligen und selbstbewussten Fassade steckt deutlich mehr, als man zunächst vermuten könnte. Gerade diese Kombination aus Humor, gegenseitiger Unterstützung und persönlicher Entwicklung hat für mich gut funktioniert.

Besonders gelungen fand ich die Atmosphäre. Das herbstliche Glimmer Falls mit seiner Magie, den Pflanzen und den skurrilen Figuren vermittelt genau dieses gemütliche Gefühl, das ich mir von einer Cozy-Fantasy-Geschichte wünsche. Auch die Nebenfiguren bringen zusätzlichen Charme mit und lockern die Geschichte immer wieder auf.

Der Schreibstil ist angenehm leicht und flüssig. Dadurch lässt sich das Buch sehr entspannt lesen. Einige Entwicklungen waren für mich zwar vorhersehbar, das hat den Lesespaß aber kaum beeinträchtigt, da für mich eher die Charaktere, der Humor und die Atmosphäre im Vordergrund standen.

Auch optisch gefällt mir das Buch sehr gut. Das Cover passt mit den floralen und herbstlichen Elementen wunderbar zur Geschichte und der Farbschnitt ist ein schönes Extra.

Insgesamt ist es für mich eine richtig schöne Wohlfühlgeschichte mit viel Humor, Magie und Herz. Wer Cozy Fantasy, Fake Dating und eine charmante Romance mit Hexen und Dämonen mag, sollte sich das Buch definitiv näher ansehen.