Mariel und Ozroth

manu63 Avatar

A witch’s guide to fake dating a demon ist eine leichte Liebesgeschichte von Sarah Hawley.

Mariel wurde prophezeit das sie eine mächtiges Hexe werden soll, leider ist davon in der Praxis nicht viel zu sehen, denn ihre Magie geht oftmals schief. Nur bei Naturmagie zeigt sie eine besondere Begabung. Bei einem schief gelaufenen Zauber beschwört sie aus Versehen den Dämon Ozroth der nun gerne einen Seelenpakt mit ihr eingehen würde. Zu Mariels Glück hat Ozroth ein Problem damit sie zu überzeugen einen Pakt einzugehen und Ozroth hat immer weniger Lust auf ihre Seele, er will lieber ihr Herz.

Die Geschichte wird ab einem Lesealter von 16 Jahren empfohlen und ist eine leichte und humorvolle Liebesgeschichte mit Magie und Zauberei.

Der Schreibstil ist angenehm lesbar und durch die wechselnden Perspektiven aus Mariels und Ozroths Sicht kann man gut mit erleben wie sich beide entwickeln und was in ihnen vorgeht. Das Setting in einer Kleinstadt mit liebevollen Freundinnen für Mariel ist passend und die schwierigen Mütter in dieser Gemeinschaft werden gut dar gestellt.

Die Dialoge fand ich humorvoll und ich musste mehr als einmal schmunzeln. Man sollte sich auf einige explizite Stellen einstellen und das Mariels Gedanken über Ozroths bestes Stück ein wenig abschweifen und oft erfolgen. Mariel als Charakter ist liebevoll und etwas naiv angelegt und Ozroth ist nicht unbedingt der Bad Boy als den man sich Dämonen vorstellt.

Insgesamt fand ich die Geschichte unterhaltsam und es war leichte Kost für Zwischendurch.