Perfekte Mischung aus Romcom und Cozy-Fantasy

felig Avatar

Die Gestaltung des Covers verspricht schon genau das, was auch hinter dem Buchdeckel zu finden ist: Cozy-Fantasy mit einer guten Portion Humor.

Mariel ist eine Hexe, die laut Prophezeiung eine der mächtigsten Hexen überhaupt werden soll. Doch leider ist sie in der Ausführung ihrer Zauber etwas ungeschickt und sie schlagen regelmäßig fehl.
Der schlimmste Fehlschlag endet in der Beschwörung eines Dämons, den sie nun nicht wieder so einfach los wird.

Der Schreibstil von Sarah Hawley schafft es sehr gut die Figuren lebhaft und überzeugend zu gestalten. Die Dialoge fühlen sich authentisch an, sowie auch die kleinen Wortgefechte zwischen den beiden Hauptprotagonisten. Man leidet teilweise auch sehr mit Mariel mit und würde am liebsten mit ihr vor Scham in Grund und Boden versinken, wenn ihre Mutter den Schauplatz betritt.

Auch die Entwicklung zwischen Mariel und Ozroth hat mir sehr gut gefallen und generell war es ein schönes kurzweiliges Buch für zwischendurch.

Wer gerne Cozy-Fantasy liest, in der auch der Humor nicht zu kurz geraten darf, der wird mit "A Witch's Guide to Fake Dating a Demon" definitiv nichts verkehrt machen.