Süße Rom-Com

geektesse Avatar

Dieses Buch hat eines meiner liebsten Tropes: eine Hexe, die schlecht mit ihren Kräften umgehen kann, unabsichtlich einen Dämon beschwört und sich dann in ihn verliebt. Da ich bereits drei andere Bücher mit genau diesem Trope gelesen habe und ihn einfach liebe, war ich natürlich sofort interessiert. Dazu kommt noch „Fake Dating“, ein weiteres Trope, das ich sehr gerne mag.

Der Plot hat mich daher von Anfang an angesprochen, und auch die Charaktere haben mir gut gefallen. Im Grunde ist die Geschichte eine Art Coming of Age für beide Hauptfiguren: Die Hexe muss lernen, für sich selbst einzustehen und ihre eigenen Fähigkeiten ernst zu nehmen, während der Dämon lernen muss, mit seinen neu gewonnen Emotionen umzugehen. Dadurch bekommen beide eine schöne persönliche Entwicklung.

Da es sich um eine Fantasy Rom Com handelt, steht natürlich kein besonders umfangreiches Worldbuilding im Vordergrund. Das Magiesystem und die magische Gemeinschaft fand ich allerdings trotzdem recht interessant.

Das Buch ist ein Einzelband, allerdings wurden, wie es bei Romance Reihen ja gerne der Fall ist, bereits einige Nebencharaktere eingeführt, zu denen im Original bereits eigene Romane existieren. Wer also Gefallen an der Welt und den Figuren findet, hat danach noch weitere Geschichten, in die man eintauchen kann.

Alles in allem war es eine wirklich nette paranormale Rom Com mit einem unterhaltsamen Plot, sympathischen Charakteren und gleich mehreren Tropes, die ich sehr gerne mag.