Super cozy und herbstlich

meine_magische_buchwelt Avatar

Mit „A Witch's Guide to Fake Dating a Demon“ hat Sarah Hawley eine chaotische und humorvolle Liebesgeschichte geschrieben, die mit einem tollen herbstlichen Setting den Start in diese schöne Jahreszeit versüßt.

Der Schreibstil der Autorin ist herrlich leicht und locker und lässt sich sehr angenehm lesen.
Erzählt wird die Geschichte dabei abwechselnd aus der Sicht der beiden Hauptfiguren Mariel und Ozroth, so dass ich mich umso besser in ihre Gefühlswelt reinversetzen konnte. Es hat allerdings schon ein Weilchen länger gedauert, bis ich ausreichend Nähe zu ihnen aufgebaut hatte.
Die Dynamik zwischen den beiden sprüht jedoch Funken, da Mariel und Ozroth so gegensätzlich sind und ein ordnungsliebender Dämon, das hat schon etwas für sich.

Die Grundidee hat mir auf Anhieb gefallen und wurde von Sarah Hawley insgesamt auch ganz gut umgesetzt. Glimmer Falls ist die perfekte herbstliche Kulisse und ich liebe all die kleinen Details, die Magie und die faszinierenden Geschöpfe.
Es ist eine unterhaltsame Geschichte, die sich ganz entspannt lesen lässt. Genau das liebe ich so an cozy Fantasy.
Die Handlung mag zwar ein wenig vorhersehbar sein, doch das störte mich hier nicht wirklich.

Fazit: Eine entspannte und doch auch chaotische Liebesgeschichte mit einer wunderbar herbstlichen Atmosphäre. Cozy Fantasy, wie ich sie mag.