Aufregend
Werden wir eines Tages in die Weiten des Alls vordringen und einen neuen Planeten besiedeln!
Aber bevor wir dieses große Projekt in Angriff nehmen, sind einige Dinge zu beachten. Erst einmal muss der passende Planet gefunden werden, dann müssen die Lebensbedingungen der Erde ähnlich gemacht werden, aber um dorthin zu kommen benötigen wir ein sehr schnelles Raumschiff und die Crew muss die Reise überleben, auch die Erdanziehung im Raumschiff stellt die Piloten vor Schwierigkeiten.
So einfach wird es also nicht.
Die Autorinnen schreiben sehr anschaulich und vor allem verständlich. So habe ich sehr viel über die aktuelle Raumfahrt erfahren. Das fand ich sehr interessant. Wie werden bis jetzt die Anforderungen der Reise und Versorgung gemeistert. Welche Versuche gibt es auf diesen Gebieten.
Einige Zeichnungen verdeutlichen beschriebenes.
Dann gibt es einige Infos Kästen mit zusätzlichen Infos zu Wissenschaft und Technik.
Auch wenn bis jetzt vieles gegen eine Besiedlung auf entfernten Planeten spricht, sollten wir nicht aufhören zu forschen.
Ein sehr verständliches und unterhaltsames Buch für interessierte Leser.
So einfach wird es also nicht.
Einige Zeichnungen verdeutlichen beschriebenes.
Ein sehr verständliches und unterhaltsames Buch für interessierte Leser.