Kindersprache
Dieses Buch stellt die Frage danach, wie die Menschheit im Weltall überleben könnte. Es ist wie eine Checkliste aufgebaut, die die verschiedenen Faktoren Betrachtet, die notwendig sind, um im All zu überleben. Dies sind beispielsweise die Auswahl des Planeten, die Vorbereitung auf die Reise, die Vorbereitung des Raumschiffs, etc. So wird dem Thema auf den Grund gegangen.
Allerdings ist das Buch in seiner Sprache meines Erachtens eher ein Jugend, als ein Erwachsenen Buch. Es ist in sehr einfacher Sprache, teilweise auch in eher sehr, sehr einfacher Ansprache und Erklärung dargestellt. Die Sätze sind sehr kurz gehalten. Zum einen ist es Durchaus erfreulich, dass ein solch komplexes Thema einfach beschrieben Ist, zum anderen fühlt es sich jedoch eher zu stark vereinfacht an, man hat das Gefühl für Minderbemittelt gehalten zu werden. Ich hätte es in normal komplexer Sprache bevorzugt.