Selten hat Astrophysik so viel Spaß gemacht!
Anne-Dorette Ziems nimmt uns mit auf eine spannende Reise "Ab ins All!
Angefangen von der Suche nach Planeten und der interessanten Frage, ob diese für Menschen bewohnbar wären über Terraforming bis zu der Problematik der großen Entfernungen beschreibt sie ausführlich, physikalisch korrekt, aber immer mit einem Augenzwinkern den aktuellen Stand der Forschung auf der Suche nach Planeten. Dabei setzt sie keine Grundkenntnisse über (Astro)-Physik voraus, andererseits werden die Leser nicht für dumm gehalten - geschickt erklärt sie die grundlegenden Zusammenhänge, die physikalischen Voraussetzungen und die Erkenntnisse der Forscher.
Das Buch eignet sich sowohl zum in-eins-Durchlesen als auch zum Schmökern immer mal im Bus auf dem Weg zur Arbeit.
Also, wenn wir jetzt so viel Ahnung vom Thema - ab ins All. Und das Handtuch nicht vergessen!