Ein magisches Abenteuer voller Mut und Natur
Die Leseprobe hat mich sofort neugierig gemacht. Waldorado klingt nach einem Ort voller Fantasie, Abenteuer und liebenswerter Figuren. Besonders die Idee eines sprechenden Elchs und einer ungewöhnlichen Oma hat mich zum Schmunzeln gebracht. Rosa wirkt wie eine sympathische Hauptfigur, die über sich hinauswachsen muss und dabei lernt, dass Mut und Freundschaft wichtiger sind als die gewohnte Umgebung.
Der Schreibstil liest sich flüssig und warmherzig und macht Lust darauf, gemeinsam mit Rosa die Geheimnisse von Waldorado zu entdecken. Die Mischung aus Humor, Natur und spannenden Erlebnissen gefällt mir sehr. Gleichzeitig vermittelt die Geschichte Werte wie Zusammenhalt, Selbstvertrauen und Offenheit gegenüber Neuem.
Ich bin gespannt, welche Abenteuer Rosa noch erwarten und welche tierischen Freunde sie kennenlernen wird. Ich glaube, dieses Buch bietet nicht nur spannende Unterhaltung, sondern zeigt Kindern auch auf liebevolle Weise, wie schön es sein kann, seine Komfortzone zu verlassen und ein neues Zuhause zu finden.