Eine ganz beondere weld der natur

jenny87 Avatar

Die Leseprobe von Abenteuer in Waldorado – Willkommen zu Hause von Alex Milway hat mir richtig gut gefallen. Schon die ersten Seiten entführen in eine ganz besondere Welt, in der Natur, Abenteuer und sprechende Tiere zusammengehören. Besonders die Idee, dass das Großstadtmädchen Rosa zu ihrer Oma in die Wildnis zieht und dort plötzlich mit einem ganz anderen Leben zurechtkommen muss, fand ich sehr spannend.
Rosa ist eine sympathische Hauptfigur, mit der man sich gut identifizieren kann. Für sie ist in Waldorado vieles neu und ungewohnt. Kein Strom, kein Supermarkt und dafür jede Menge Natur und außergewöhnliche Tiere – da sind Überraschungen natürlich vorprogrammiert. Besonders der sprechende Elch hat mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert.
Der Schreibstil ist kindgerecht, lebendig und humorvoll. Die Geschichte lässt sich leicht lesen und vermittelt gleichzeitig eine schöne Botschaft: Mut bedeutet nicht, keine Angst zu haben, sondern sich trotzdem auf etwas Neues einzulassen. Auch das Thema Freundschaft und Zusammenhalt spielt eine wichtige Rolle. Rosa entdeckt, dass man mit den richtigen Menschen und Freunden an seiner Seite auch an einem völlig fremden Ort ein Zuhause finden kann.
Besonders schön finde ich die Verbindung zur Natur. Waldorado wirkt wie ein Ort, an dem hinter jeder Ecke ein neues Abenteuer wartet. Wälder, Berge, Tiere und geheimnisvolle Begegnungen machen die Geschichte abwechslungsreich und regen die Fantasie an. Gleichzeitig vermittelt das Buch, wie schön es sein kann, draußen unterwegs zu sein und die Natur mit offenen Augen zu entdecken.
Auch die farbigen Illustrationen passen sehr gut zur Geschichte und machen das Buch noch lebendiger. Gerade für jüngere Kinder sind die Bilder eine schöne Ergänzung zur Handlung. Das Buch ist als Vorlesegeschichte für Kinder ab etwa fünf Jahren gedacht.
Insgesamt hinterlässt die Leseprobe einen sehr positiven Eindruck. Abenteuer in Waldorado – Willkommen zu Hause verspricht eine warmherzige, lustige und spannende Geschichte über Mut, Freundschaft, Zusammenhalt und das Ankommen an einem neuen Ort. Die Mischung aus Wildnis, sprechenden Tieren und kleinen Abenteuern hat mir sehr gefallen.
Nach dieser Leseprobe würde ich auf jeden Fall weiterlesen. Ich bin gespannt, welche Abenteuer Rosa in Waldorado noch erlebt und welche besonderen Tiere sie kennenlernen wird. Ein schönes Buch für kleine Abenteurer und alle, die gerne in eine fantasievolle Welt voller Natur und Tiere eintauchen.