Herzliches, abenteuerliches Vorlesebuch über Mut, Natur und Neuanfänge
Das Stadtkind Rosa zieht zu ihrer recht eigenwilligen Oma mitten in die eiskalte Wildnis von Waldorado. Statt Großstadtlärm erwarten sie dort wilde Wälder, sprechende Natur und Nachbarn mit Fell und Federn.
Was mir richtig gut gefällt:
Liebevolle Illustrationen: Die vielen zweifarbigen Zeichnungen lockern den Text perfekt auf und machen das Buch zum optischen Genuss.
Klasse Figuren: Die schroffe, aber herzensgute Oma und die ehrliche, leicht verunsicherte Rosa ergänzen sich wunderbar.
Wärmende Botschaft: Vermittelt Kindern ab 5 Jahren sehr feinfühlig, wie man Angst vor dem Unbekannten überwindet.
Mein kritischer Blick:
Sehr sanfter Einstieg: Die Handlung baut sich eher ruhig auf und setzt stark auf Natur-Entdeckung statt Dauer-Action.
Mein Fazit: Ein zauberhaftes, gemütliches Vorlesebuch für die ganze Familie – perfekt für kleine Entdeckerinnen und Entdecker!
Was mir richtig gut gefällt:
Mein kritischer Blick: