Willkommen in Waldorado
Das Buch macht erst einmal einen sehr spannenden Eindruck und auch die Illustrationen gefallen mir sehr gut, sowie das Cover.
Ich war dennoch etwas irritiert von der Leseprobe und zu Anfang stellen sich auch gleich mehrere Fragen. Was ich erst einmal nicht schlecht finde, denn das macht das Lesen auch spannend. Aber doch sehr irritierend finde ich, das man ein kleines Kind zu seiner Oma schickt, die scheinbar nicht ganz auf dem Schirm hat, das ihre Enkelin kein Baby mehr ist. Eine Liebevolle Begrüßung sieht für mich anders aus und auch der kneif in den Arm ist sehr unpassend und wirkt erschreckend, das man so Grenzüberschreitend in einem Buch berichtet, als wäre das völlig normal. Die kleine Rosa den Tränen nah und es wird nicht darauf eingegangen. Wir reden hier von einem kleinem Mädchen, das zu Ihrer Oma zieht, die sie nicht kennt. Kein gut gelungener Anfang und wäre laut der Leseprobe, kein Buch was ich meinem Kind bedenkenlos vorlesen würde. Sehr schade. Ich hoffe die Geschichte, nimmt noch eine gute Drehung.