Wo das Abenteuer vor der Haustür wartet
Die Leseprobe von Abenteuer in Waldorado: Willkommen zu Hause hat bei mir sofort ein kleines Kopfkino ausgelöst. Rosa, die plötzlich aus der Großstadt in die Wildnis zu ihrer Oma zieht – das stelle ich mir für ein Kind erst einmal ziemlich aufregend, aber wahrscheinlich auch etwas gewöhnungsbedürftig vor. Kein Strom, kein Supermarkt und dafür ein sprechender Elch? Da wäre ich vermutlich genauso neugierig wie Rosa!
Besonders sympathisch finde ich, dass Waldorado offenbar kein gewöhnlicher Ort ist. Die Mischung aus Natur, sprechenden Tieren und kleinen Abenteuern gefällt mir sehr gut und macht Lust darauf, gemeinsam mit Rosa diese ungewöhnliche Welt zu entdecken.
Mir gefällt außerdem, dass es nicht nur um Abenteuer geht, sondern auch um das Gefühl, irgendwo neu zu sein und seinen Platz zu finden. Dass Rosa dabei vielleicht lernt, dass man mit den richtigen Menschen und Freunden auch an einem völlig fremden Ort ein Zuhause finden kann, finde ich eine schöne Botschaft.
Die Leseprobe macht auf mich einen warmherzigen und humorvollen Eindruck und ich bin gespannt, welche Begegnungen Rosa in Waldorado noch erwarten. Vor allem möchte ich natürlich mehr über ihre Oma und den sprechenden Elch erfahren.