Abenteuer

steff_lesen Avatar

„Abenteuer in Walddorado“ hat mir richtig gut gefallen. Die Geschichte rund um Rosa, die zu ihrer Oma mitten in die Natur zieht. Die Geschichte wird kindgerecht, leicht verständlich und gleichzeitig spannend erzählt. Schon bald erlebt Rosa ihr erstes Abenteuer: Zwei Biber bauen ein Damm und bringen das ganze Tag in Aufregung.
Besonders schön fand ich den starken Bezug zu Natur und das Thema Freundschaft und gegenseitiges Verständnis füreinander. Ganz nebenbei vermittelt die Geschichte Kindern, wie wichtig unsere Umwelt, Tiere und achtsamer mit der Natur sind, ohne dabei belehrt zu wirken.
Die sprechenden Tiere haben uns sehr gut gefallen und lockeren die Geschichte auf.

Auch die Gestaltung des Buches hat mich begeistert. Das liebevoll gestaltete Cover macht neugierig auf die Geschichte und vor allem die vielen wunderschönen Illustration im Buch sind ein echtes Highlight. Sie passen wunderbar zum Text und machen das vorlesen noch schöner.
Insgesamt ein tolles, warmherzige Vorlesebuch für kleine Abenteuer, das Unterhaltung mit einem schönen und wichtigen Botschaft verbindet. 🦫🌳