Der ganz besondere Ort

annaja Avatar

Alex Milway widmet sein entzückendes Kinderbuch dem Leben im Wald.
Die kleine Rosa kommt mit dem Wasserflugzeug nach Waldorado, wo ihre Oma ganz allein mitten in der Wildnis lebt.
Dort gibt es neben der wundervollen Natur auch viele Tiere, die das Mädchen beeindrucken. Sie erfährt von der Großmutter, was es mit Elch Albert, mit der süßen kleinen Eule Piggy und all den anderen Tieren hier in Waldorado auf sich hat. Sie lernt im Fluss paddeln, bestaunt die Biber beim Bauen ihrer Unterkünfte und vernimmt dabei, welche wichtigen Aufgaben diese an den Flüssen zu erfüllen haben, was die Natur ihnen vorgibt. Rosa lernt schnell, bewundert auch den nächtlichen Sternenhimmel und ist der Oma bald wirklich in allen ihren Tätigkeiten eine große Hilfe.
Ja, Waldorado ist ein ganz besonderer Ort und die Botschaft dieser kleinen Lektüre ist, dass wir auf die Natur und alle ihre Geschöpfe achten sollen, ihren Lebensraum schützen und bewahren müssen, damit dieser nicht aus dem Gleichgewicht gerät.
Anmutige Illustrationen und eine kindgerechte Sprache begleiten dieses lehrreiche Büchlein.