Die Natur erleben in Waldorado

hexeliesel Avatar

Das Stadtkind Rosa wird zu ihrer Oma nach Waldorado geflogen. Dort angekommen, sieht sie viel Neues, was sie von zu Hause überhaupt nicht kennt. Mit ihrer Oma erlebt sie direkt in dieser Geschichte ein kleines Abenteuer.
Das Buch ist eine schöne kleine Abenteuer-Geschichte für Kinder, die auch mir gefallen hat und sehr liebevoll erzählt wird. Rosa wird vor einige Herausforderungen gestellt, wodurch sie erst merkt, was für ein taffes und starkes Mädchen sie ist. Aus jeder Situation, die für sie neu ist, holt sie das Beste für alle heraus. Auch erfährt sie, dass es für jedes Problem eine Lösung gibt, und manchmal braucht man dafür etwas Zeit. Die Figuren in der Geschichte sind sich manchmal nicht einig, streiten und dennoch stellen sie fest, dass ein Miteinander soviel wertvoller ist. Ich finde die Botschaften und wie sie vermittelt werden, total schön erzählt. Dazu gibt es im Buch auf vielen Seiten schöne Illustrationen. Das Nachwort des Autors hat mich begeistert. Er widmet das Buch seiner eigenen Oma, mit der er ebenfalls viel erleben durfte. Auch versucht der Autor eine Kleinigkeit über unsere Natur zu vermitteln. Dass der Autor dieses Buch selbst illustriert hat, macht es für mich sehr authentisch.