Ein wundervoller Start in ein ganz neues Abenteuer

annka Avatar

„Abenteuer in Waldorado – Willkommen zu Hause“ hat mich mit seiner liebevollen Geschichte sofort angesprochen. Rosa muss ihr vertrautes Leben in der Großstadt hinter sich lassen und zu ihrer Oma nach Waldorado ziehen – ein Ort, der wohl kaum unterschiedlicher sein könnte. Kein Strom, kein Supermarkt, dafür jede Menge Natur, außergewöhnliche Tiere und so manches Abenteuer.

Besonders schön fand ich, wie Rosa im Laufe der Geschichte über sich hinauswächst. Sie muss sich mit neuen Situationen und ihren eigenen Ängsten auseinandersetzen und merkt dabei, dass man vieles schaffen kann, wenn man mutig ist und die richtigen Menschen – oder in diesem Fall Tiere – an seiner Seite hat. Gerade diese Botschaft ist für Kinder wunderbar vermittelt, ohne dabei belehrend zu wirken.

Waldorado selbst hat für mich einen ganz besonderen Charme. Die Mischung aus wilder Natur, sprechenden Tieren, Geheimnissen und einer Prise Humor macht die Geschichte zu einem richtig schönen Vorleseerlebnis. Auch die ungewöhnliche Oma sorgt für einige unterhaltsame Momente.

Der Schreibstil ist kindgerecht und lässt sich angenehm vorlesen. Gleichzeitig gibt es genug spannende Momente, sodass man gerne wissen möchte, welches Abenteuer Rosa als Nächstes erwartet.

Eine richtig schöne Geschichte zum gemeinsamen Lesen und Vorlesen – mit viel Herz und ganz viel Lust auf Natur und Abenteuer!