Hatte ich irgendwie anders erwartet...
Leider ist dies mal ein Buch aus dem Ravensburger Verlag, von welchem ich doch sehr enttäuscht war.
Gleich beim Auspacken war es der erste Eindruck. Das Buch kommt ohne festen Einband und einem ungewöhnlich kleinen Format. Dies macht den Eindruck, als wäre es auch nur ein Vorab-Exemplar oder aus einem Zeitschriftenladen. Mir persönlich fehlt da der hochwertige Vorlesebucheffekt und auch mein Kind hat es zunächst wenig angesprochen. Das kleine Format ist zum Vorlesen auch nicht so geeignet, da so auch die Illustrationen deutlich kleiner sind.
Hierbei komme ich auch schon zum zweiten negativen Punkt: die Illustrationen. Diese sind schwarz/blau gehalten und sehen dadurch auch ein wenig unfertig aus. Mein Sohn war wenig begeistert.
Die Geschichte an sich fand ich unterhaltsam und vor allem die Örtlichkeiten und Mitbewohner von Waldorado sind sehr fantasievoll geschildert. Dennoch leider von mir keine Empfehlung.