Rosa in der Wildnis
Das Cover des Kinderbuches ist in schönen Farben gehalten. In der Geschichte geht es um das Stadtkind Rosa das zu ihrer Oma in die Wildnis zieht. Dort ist alles fremd für das Mädchen und doch findet sie schnell Freunde. Diese Freunde sind zwar aus Fleisch und Blut aber keine Menschen, sondern Tiere. Zusammen mit ihrer Oma erlebt sie viele Abenteuer und vermisst die Stadt gar nicht mehr.
Auf der Landkarte am Anfang des Buches sieht man die wichtigsten Plätze aus der Geschichte. Die Illustrationen im Buch sind ansprechend und passen zu dem kindgerechten Texte. Das Format finde ich persönlich sehr angenehm, denn man kann das Buch sehr gut mitnehmen und unterwegs weiter- bzw. vorlesen. Rosa hat uns sehr gut gefallen und auch die lustigen Tierfiguren, wie z.B. Elch, Bär, Hase und Biber machen die Geschichte zu etwas ganz Besonderem. Das Abenteuer von Rosa ist warmherzig und spannend erzählt und zieht den Leser und den Zuhörer gleichermaßen in den Bann.