Spannende Abenteuer

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
gigio Avatar

er Wildnis
„Abenteuer in Waldorado“ ist ein nettes Vorlesebuch ab ca fünf Jahren, das mit lustigen wie spannenden Abenteuern kleine Leser mit in die Wildnis von Waldorado einlädt.
Waldorado selbst ist ein wahrhaft magischer Ort, der viele Überraschungen bereit hält und in dem es allerhand sprechende Tiere gibt. Die Tiere lernt man nach und nach kennen, sobald sich die kleine Rosa mit ihrer Oma auf Erkundungstour begibt. Denn wer oder was landet einfach auf diesem fast unbewohnten Ort und kommt dann auch noch mit Fallschirmen?
Rosa und ihre Oma kennen sich dabei eigentlich noch gar nicht und das ist nur eine von vielen kuriosen Erlebnissen in diesem Buch.
Besonders gefallen haben mir aber genau diese beiden unerschrockenen weiblichen Charaktere, die sich zusammen finden und los ziehen und gemeinsam Abenteuer erleben. Dass hierbei sprechende Tiere auf sie warten ist völlig normal und bringt einige Lacher und noch mehr kurioses mit sich.
Die Erzählweise des Buches ist altersangemessen für Kinder ab fünf oder Erstleser. Die Kapitel sind eher kurz gehalten.
Gut gefallen haben uns die eher einfachen Illustrationen.
Ein paar Punkte Abzug gibt es für uns dennoch, denn die Geschichte hätte für uns deutlich mehr Potenzial haben können. Es passieren zwar Abenteuer, aber es hat uns an etwas Action gefehlt. Zudem hätten wir uns noch etwas mehr Infos zum Hintergrund zu Waldorado und vor allem zu Oma und Rosa gewünscht. Die Geschichte ist mir an der Stelle einfach zu sehr „passiert“.
Dennoch hat sie uns gut unterhalten und vor allem der Hase hat es uns sehr angetan!

3,5 von 5 ⭐️ gibt es für:
- eine tolle Buchidee mit viel Potential