"Abenteuer in Waldorado" von Alex Milway hat mich positiv überrascht. Das Buch kommt überraschend im A5 Format, aber irgendwie gefällt mir das sehr. Es ist handlich und perfekt zum Vorlesen und Einkuscheln. Die Kapitel haben eine tolle Länge, weder zu lang noch zu kurz und behandeln alle ein kleines Abenteuer bzw. bestimmtes Thema.
Besonders gut gefällt mir, dass dieses Buch keine klassischen Rollenbilder bedient und die Hauptcharaktere weiblich sind.
Die beiden erleben allerlei Abenteuer in der Natur - gespickt mit etwas Fantasie. Perfekt für das Alter ab 4 oder 5 Jahre. Toll finde ich auch die Illustrationen, sie sind kindgerecht, aber stehen nicht im Mittelpunkt, sondern ergänzen das Vorgelesene toll und sind auf fast jeder Seite zu finden.
Insgesamt also ein wirklich gelungenes Abenteuerbuch zum Vorlesen! Gefällt uns sehr.