Tolles Buch!
Wir haben Abenteuer in Waldorado – Willkommen zu Hause gemeinsam mit unserem 6-jährigen Sohn gelesen und waren von Anfang an mitten in der Geschichte. Besonders schön fand ich, wie sehr ihn die Welt von Waldorado und ihre außergewöhnlichen Figuren begeistert haben. Die Geschichte ist spannend, fantasievoll und gleichzeitig wunderbar kindgerecht erzählt, sodass auch jüngere Kinder gut folgen können.
Das schönste Kompliment für das Buch kam allerdings von meinem Sohn selbst: Er wollte jeden Abend vor dem Schlafengehen unbedingt weiterlesen und war jedes Mal gespannt, wie es weitergeht. So wurde das Buch schnell zu einem festen Bestandteil unseres Abendrituals.
Auch die Themen Freundschaft, Mut, Zusammenhalt und das Gefühl, irgendwo dazuzugehören, sind schön in die Handlung eingebunden, ohne dass die Geschichte belehrend wirkt.
Unser Fazit: Ein tolles Kinderbuch für kleine Abenteurer, das Fantasie und Spannung wunderbar miteinander verbindet. Für uns eine klare Empfehlung und definitiv ein Buch, zu dem wir gerne wieder zurückkehren werden!