Tolle Geschichte auf See
Meine Kinder haben schon immer alles rund um Conni gemocht. Und nun gab es dieses neue Band, in dem Conni einen Segelausflug macht.
Das Cover ist schön gestaltet und zeigt gleich, worum es geht. Es zeigt sofort, dass Conni in dieser Geschichte älter ist, als in den ersten Pixie-Büchern.
Aber ersteinmal zur Geschichte. Connis Oma hat beim Bingo ein Segel-Wochenende gewonnen. Aber sie fühlt sich zu alt dafür und hat die Idee, dass Conni den Preis übernehmen kann. Conni ist sofort Feuer und Flamme und wird für ein Kinder-Wochenende auf einer Segelyacht angemeldet.
Die ganze Familie Klawitter fährt mit an die Ostsee.
Mit an Board sind neben der Skipperin noch ihre ältere Tochter und ein paar weitere Kinder. Conni fühlt sich gleich wohl und freundet sich mit einem tauben Mädchen an. Wäre da nicht der unfreundliche Sohn des Eigners, wäre das Wochenende durch und durch toll. Aber dann wendet sich Geschichte...
Meinen Kindern (7+10) hat die Geschichte so gut gefallen, dass wir sie morgens im Bett komplett gelesen haben. Auch für etwas erfahrene LeserInnen ist das Buch sehr gut geeignet. Nun freuen wir uns auf Band 1 - Connie im Ferienlager.
Die ganze Familie Klawitter fährt mit an die Ostsee.