Bella Italia - in mörderisch
Angetan hat es mir das wunderschöne Buchcover mit Farbschnitt - ein richtiger Eyecatcher, der mich verleitete die Kurzbeschreibung zu lesen und dann mit Spannung und Neugier die Leseprobe.
Im Mittelpunkt steht Marcella: gefühlt die italienische Ausgabe von Miss Marple. Neben toten älteren Herrschaften im Dorf, bringt auch der Sohnemann nun eine neue Freundin mit nach Hause, die nach Marcellas Gefühl "auch ein paar Leichen im Keller hat", zumindest passt etwas nicht.
Die Leseprobe hat mir super gefallen, weil es eine bunte Mischung aus Toten und Privatleben von Marcella ist. Gespickt mit italienischen Ausdrücken und Einwürfen, die auch ich als nicht der italienischen Sprache mächtig gut "mitlesen" kann. Die Beschreibungen und die italienischen Einwürfe schaffen ein tolles Italienfeeling, ein bisschen wie Urlaub gewürzt mit einer Prise Spannung oder doch schon Mord?