Mord und Dolce Vita!

matteo19 Avatar

Mein erster Eindruck von diesem Buch ist sehr positiv. Besonders die Verbindung aus italienischer Atmosphäre, Humor und Kriminalfall gefällt mir. Das Dorf Dolceacqua wirkt wie ein interessanter Schauplatz, weil die sonnige und idyllische Umgebung einen spannenden Gegensatz zu den mysteriösen Todesfällen bildet.

Der Schreibstil scheint locker, humorvoll und gleichzeitig spannend zu sein. Besonders die Beschreibung der verschiedenen Dorfbewohner macht neugierig. Die Figuren wirken teilweise etwas schrullig, aber gerade dadurch auch sympathisch und unterhaltsam. Marcella scheint eine interessante Hauptfigur zu sein, die mitten in den Ereignissen steckt und dabei ihren eigenen Kopf hat.

Ich erwarte einen eher gemütlichen Krimi, bei dem nicht nur die Aufklärung der Verbrechen, sondern auch die Atmosphäre und die Beziehungen zwischen den Figuren eine wichtige Rolle spielen. Die Mischung aus Spannung und Humor finde ich besonders ansprechend.

Weiterlesen würde ich das Buch gerne, weil mich die ungewöhnliche Kombination aus italienischem Dorfleben, skurrilen Charakteren und mysteriösen Todesfällen interessiert. Außerdem möchte ich herausfinden, was hinter den Todesfällen steckt und ob Marcella selbst zur Ermittlerin wird. Insgesamt wirkt das Buch wie eine unterhaltsame Mischung aus Dolce Vita, Humor und Gänsehaut.