Spannend
Das auffällige Cover gefällt mir sehr gut, auch wenn es mich zunächst nicht neugierig gemacht hat. Die Grundidee von Abfahrt ins Jenseits klingt dennoch vielversprechend.
Mamma Marcella ist eine sympathische Hauptfigur, die sofort überzeugt. Die Leseprobe konnte mich jedoch nur teilweise abholen, da sich vieles um Familie und Alltag dreht. Ich hätte mir früher mehr Bezug zum Kriminalfall gewünscht.
Die vielen italienischen Begriffe haben meinen Lesefluss eher gestört als zur Atmosphäre beigetragen.
Insgesamt ist die Leseprobe eine leichte, unterhaltsame Sommerlektüre. Für ein echtes Highlight reicht es für mich bisher aber noch nicht. Ich brauch unbedingt den Rest vom Buch.