Bella Italia gar nicht so idyllisch
Gerade als ich aus meinem Italienurlaub zurück kam erwartete mich dieses Buch im Briefkasten und ich habe mich sehr gefreut, dass Italiengefühl noch eine wenig länger nachzuspüren. Und so war es auch mit diesem Buch, welches die italienischen Eigenarten und Charaktere in den einzelnen Figuren wirklich herrlich widerspiegelt.
Den Leser erwartet hier eine ungewöhnliche Kriminalgeschichte, welche zu recht mit Cosy-Crime betitelt wird. Das Buch lebt vor allem von der Atmosphäre, welcher der Autor schafft.
Nicht nur das Titelbild ist herrlich italienisch, sondern auch der Handlungsort.
Das Buch liest sich sehr flüssig und schnell und man muss nicht allzu viel nachdenken sondern kann sich ganz nach Italien entführen lassen.
Die Handlung sorgt dennoch immer wieder für überraschende Momente und hat mich dadurch motiviert, weiterzulesen. .
Der Schreibstil von Salvatore Simonetti ist für mich gut verständlich und angenehm zu lesen. Dadurch konnte ich mich schnell in die Handlung hineinversetzen. An manchen Stellen hätte ich mir allerdings etwas mehr Ausführlichkeit gewünscht, weil bestimmte Situationen für meinen Geschmack etwas schnell erzählt wurden.
Insgesamt hat mir „Abfahrt ins Jenseits“ gut gefallen. Das Buch verbindet Spannung mit einer angenehmen Geschichte und hinterlässt ein angenehmes Gefühl beim Leser. Wer jedoch abstrakt konstruierte Kriminalfälle erwartet sollte eher nicht auf dieses Buch setzen.
Für mich war es ein interessantes Leseerlebnis, das eher als Urlaubs- bzw. Sommerlektüre zählt.