Cosy, cosy Crime

calendula2710 Avatar

Marcella, eine authentische italienische Mamma wie sie im Buche steht, wittert schnell, dass im schönen Dolceaqua etwas nicht mit rechten Dingen zugeht. Mehrere Todesfälle rüstiger Mittsechziger lassen sie aufhorchen und sie begibt sich mit ihrem kauzigen Mitbewohner Harry auf Spurensuche; oft mit ihrem ganz eigenen Charme und auf sehr unorthodoxe Art und Weise. Hat die neue Freundin ihres Sohnes, des Polizisten Domenico, etwas damit zu tun?

Als erstes fiel mir bei diesem Buch die schöne Covergestaltung und der wirklich passende Farbschnitt ins Auge. Es wird klar: Wir werden nach Italien entführt und das ist auch Leitmotiv der gesamten Handlung. Die italienische Art des Lebens, Speisen, Sprache, Eigenarten; all das spricht aus jeder Zeile und macht das Buch zu einem durch und durch authentischen Ausflug in unser südliches Nachbarland.

Die Handlung selbst ist kurzweilig und die Story ist schlüssig. Leider ist mir der Spannungsbogen deutlich zu flach. Cosy Crime als Genre trifft es sehr gut, spannungsgeladene Passagen sind Mangelware. Da hätte ich mir von einem Kriminalroman mehr unvorhersehbare Wendungen erhofft.

Grundsätzlich habe ich das Buch gerne gelesen. Wer auf der Suche nach leichter Kost mit italienischem Flair ist, der wird hier sicher fündig!