Der Tod der älteren Dörfler
Schon das Cover versetzt in italienische Stimmung. Ein Strand Sonnenschirme und Liege. Mamma Marcella ermittelt wieder. Nachdem kürzester Zeit ältere rüstige Dorfbewohner unerwartet sterbe kann sie es wieder nicht lassen und fängt an zu ermitteln. Domenico ihr Sohn ist der Carabiniere des Dorfes. Ihm gefällt es so gar nicht wenn seine Mutter herumschnüffelt. Und Marcella gefällt Domenicos neue Freundin Rosina so gar nicht. Mit der stimmt was nicht. Da wäre auch noch Harry ein Alt-Hippie, der sie oft auf ihren Erkundungen begleitet. Mit Marcellas altem Fiat Punto geht es öfters sehr abenteuerlich durch die Gegend. Wie immer ist die Geschichte gleichzeitig spannend wie auch humorvoll erzählt. Marcella kann es nie schnell genug gehen und Harry muss sie des öfteren etwas bremsen. Ich mag die Beiden, wie sie miteinander umgehen, so verschieden wie sie auch sind ergänzen sie sich doch optimal. Aber auch Harry muss nach kurzer Zeit zugeben, da ist etwas faul im Umfeld von Rosina. Als sie nicht aufhört mit ihren Ermittlungen liegt da plötzlich ein totes Huh vor ihrer Wohnungstür. Wer versucht sie einzuschüchtern?. Jetzt ist sie sicher, da hat die Mafia ihre Finger drin. Ich kann diesen neuen Fall in dem Marcella ermittelt nur empfehlen. Wieder schwungvoll geschrieben. Man möchte das Buch nicht aus der Hand legen.