Mord und Dolce Vita
Mit dem Dolce Vita in dem kleinen Örtchen Dolceaqua ist es vorbei, als ein rüstiger Rentner nach dem anderen überraschend das Zeitliche segnet. Dieser Krimi ist sehr humorvoll geschrieben und lässt einen an vielen Stellen schmunzeln, da Mama Marcella wahnsinnig sympathisch ist, eben eine italienische Mutti wie sie im Buche steht. Dass sie die Ermittlungen in Eigenregie durchzieht, gibt dem Krimi eine sehr erfrischende Note. Das Buch lässt sich unglaublich gut lesen und es kommen richtig Urlaubsgefühle auf, wenn an vielen Stellen die Landschaft so schön beschrieben ist oder z.B. der Markt auf dem Mama Marcella gerne italienische Köstlichkeiten kauft. Man sollte das Buch definitiv nicht hungrig lesen! Insgesamt hat mich das Buch sehr positiv überrascht. Die Charaktere sind super herzlich, das ganze Buch vermittelt einen italienischen Flair, die Geschichte ist wirklich sehr spannend und man bekommt beim Lesen einfach gute Laune! Das Buch ist definitiv eine Empfehlung für dem nächsten Urlaub - egal ob man weg fährt oder zuhause bleibt.