Ungewöhnliche Todesfälle

msl_kl Avatar

Marcella ist nach Dolceacqua zurückgekehrt, ein malerisches Dorf in Ligurien. Schnell lebt sie sich wieder in der Dorfgemeinschaft ein, als einige ältere Dorfbewohner sterben. Sie wird hellhörig, denn denen ging es bisher ganz gut. Sohn Domenico ist der Polizist des Dorfes und Marcella will von ihm Aufklärung. Der hat jedoch nur noch seine neue Freundin im Kopf, die auf Marcella auch irgendwie seltsam wirkt. Gemeinsam mit Harry, ihrem Mieter, versucht sie Licht ins Dunkeln zu bringen.

Das Buch ist durchweg humorvoll geschrieben. Es verbindet einen unterhaltsamen Krimi mit dem italienischen Lebensgefühl. Da darf die Mafia natürlich nicht fehlen. Insgesamt war mir die Geschichte jedoch zu spannungsarm und klischeehaft. Das Setting ist traumhaft und die Personen, die auftauchen, sind eher auf der sympathischen Seite angesiedelt. Auch wenn es eher eine cosy crime Geschichte ist, könnte sie mehr spannende Momente vertragen. Die Auflösung des Falls war jedoch durchaus schlüssig und interessant gestaltet. Der Buchtitel Abfahrt ins Jenseits wurde gut herausgearbeitet.