Unter den Augen der Mafia
Die Aufmachung des Buches spricht einen sehr an nur hätte meiner Meihnung nach ein Bild eines ligurischen Dorfes im Hinterland besser aufs Cover gepasst als das Strandbild.
Der Schreibstil ist einfach aber manchmal unterbrochen wegen der vielen italienischen Aussprüche, was mit der Zeit etwas stört , es soll wohl den italienischen Flair dienen. Mich hat es etwas gestört.
Die Figuren sind sehr gut und teils sehr identisch nur mit Marcella selber wurde ich nicht warm. Eigentlich jahrelang Deutsche wird sie von Anfang an gleich wieder akzeptiert im Dorf und geniesst hohes Ansehen. Wer die italiener vor allem die ältere Generation kennt weis das das nicht wirklich so ist.
Die Szenen wurden wirklich gut umschrieben man fühlt sich beim Lesen wirklich als wäre man in diesem ligurischem Dorf mit all seinen Gerüchen, Klängen und Geschmäckern. Dies konnte aber leider auch nicht auf die wenig fesselde Geschichte übergreifen. Den Fall selber fand ich leider sehr zeh , nach hundert seiten kommt es endlich mal ein bisschen in fahrt. Bei einem nur knapp über 200 Seiten Roman ei fach zu wenig an spannung.
Für mich wird es wohl bei diesem Fall der Reihe bleibem. Für Cosy Crime Italien Fams aber sicherlich das Richtige.