unwiderstehlich gut
Eine italienische Mama löst mit Hilfe ihrer zahlreichen Bekanntschaften und ihres deutschen Mieters Harry einen kniffligen Mordfall und legt sich mit der Mafia an. Die Mischung aus sympathischen Protagonisten und spannender Geschichte, gepaart mit viel italienischem Flair hat bei mir sofort verfangen. Der Schreibstil ist eingängig und der Humor genau richtig dosiert. Besonders gefallen haben mir die vielen italienischen Ausdrücke, die auch für eine Nichtitalienerin verständlich sind. Der Schauplatz Dolceaqua ist liebevoll beschrieben und lässt sofort Urlaubsgefühle aufkommen. Die Spannung kommt auch nicht zu kurz. Die Wendungen sind clever eingebaut.
Das Cover hat mir ebenfalls gut gefallen. Der Farbschnitt mit den italienischen Farben ergänzt das schöne Bild vom Strand. Leider fand ich den Titel nicht wirklich passend. Hätte vielleicht eher zu einer Geschichte im Winter mit Skiern gepasst.
Fazit:
Ein cozy crime, den ich meinen Freunden empfehlen werde. Die ideale Urlaubslektüre. Hoffentlich wird es noch viele weitere Bücher mit diesen liebevoll gezeichneten Protagonisten geben. Deshalb 5 funkelnde weiß, rot, grüne Sternchen.
Fazit: