Gelungene Mischung aus Liebesgeschichte und Sightseeing
Der Zauber des Big Apple
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Es ist eine glaubhafte und realitätsnahe Story.
Schöner slow burn mit passenden Metaphern und Vergleichen und wunderschönen Bildern und Gesten, magischen Momenten, homorvoll und doch voller tiefer Gefühle. Ich liebe die herrlich passenden Wortneuschöpfungen. Klischees werden auf die Schippe genommen. Natürliche Dialoge, ein humoriger flotter und zügiger Schreibstil sind die Stärken der Autorin. Zahlreiche unterschiedliche Szenen reihen sich aneinander und bieten viel Abwechslung, mal Sightseeing, ein romantisches Picknick, mal ein Restauranttip, gute Gespräche, tolle Begegnungen, und das alles vor der Kulisse NYC mit grandiosen Aussichten, außergewöhnlichen Erlebnissen, nicht alltäglichen Begegnungen/Aktivitäten, es sprüht förmlich vor Ideen. Selten so viel Reisetips bekommen, ohne daß es wie ein reiner Reiseführer wirkt. Alles ist gut eingeflochten.
Beide Protagonisten kommen abwechselnd zu Wort, so daß man sich sehr gut in die Gefühls-und Gedankenwelt versetzen kann.
„Selbst durch die halb geschlossenen Augenlider kann ich die Sonnen- und Schattensprenkel des Blätterdachs über uns wahrnehmen, und ich frage mich, warum ich vorher so blind war.“ (Lukas)
„Mein Herz kann sich gar nicht vorstellen, künftig wieder ganz allein und nur für sich selbst zu schlagen.“ (Hazel)
Eine gelungene Kombination aus Liebesroman und Reiseführer und für mich die perfekte Kombination. Kurzweilig, romantisch, lehrreich, abwechslungsreich.